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“부안의 하늘을 음식에 담아요”
외할머니 어깨너머 배운 요리를 고집하는 ‘대장금’ 김인숙 사장
6년 전 장충동에 식당 문을 열 때 상호는...
[2007-06-21 17:53] |
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섹시한 그림이 떠올라요
“스페인 와인인데, 마시기가 참 편해요. 이 와인을 생각하면 늘 마빈 게이가 생각나요. 마빈 게이의 음악을...
[2007-06-21 17:41] |
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‘세계의 이색공항’
우리가 상상하는 공항 말고도 다른 공항이 있습니다. 공항은 세상과 연결되는 유일한 끈이 되기도 하고, 일에...
[2007-06-21 17:21] |
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삼겹살과 궁합이 척척
그 집에는 삶은 달걀이 있다. 그것도 수북하게 테이블 위에 쌓여 있다. 주문한 와인이 나오기 전에 ‘공짜’...
[2007-06-21 17:38] |
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전혀 귀엽지 않은 오자들
글을 쓰며 사는 직업이다 보니 맞춤법에 예민(하기만 하고 날마다 틀리긴 하지만 그래도 남들에 비하면...
[2007-06-21 17:34] |
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여름에 안성맞춤, 돌산갓물김치
“갓김치는 맛은 있는데, 여름에는 잘 담궈먹게 되질 않아요. 짠 음식이기 때문에 부담되기도 하죠. 그래서...
[2007-06-21 17:29] |
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마피아의 유혹을 이기다
돈봉투에 넘어가면 끝장, 음식평론가에 혹평당해도 끝장
뉴욕 식당가는 마피아의 세계여요. 생선시장...
[2007-06-21 17:02] |
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쇠고기로 조리한 최고의 스키야키
음식에 관심이 좀 있는 일본사람들은 메이지유신(1868년)을 흔히 ‘요리유신’이라고 표현한다. 7세기...
[2007-06-21 16:58] |
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