마음 속의 카메라

여행하면서 사진 찍고 글 쓰는 게 일인지라 어디든 가려고 하면 카메라 가방이 너무 무겁다. 당일치기 국내... [2008-03-26 23:28]
천국보다 그 여자가 그립다

그 애를 처음 만난 것은 오래 전 일이다. 시카고의 어느 대학원에서였다. 한눈에도 증세가 심각한 범생이었다.... [2008-03-26 23:08]
햇살아래 먼지 폴폴, 시골장을 담아내다

화사한 햇살 아래 먼지 풀풀 나는 우리네 먹을거리의 미학을 보여주는 김영수 사진가... [2008-03-26 23:03]
시바신이시여, 다양함의 지혜를 주소서

“기자는 첫 인도여행에 설렜다”고 쓰려다, 주어를 ‘나’라고 고친다. 기자란 제3자의 눈으로 사물과... [2008-03-26 22:49]
파업의 추억은 한밤의 꿈이었던가

민주노총 산하 요리사들의 노동조합, 그 20년 실패의 기록 국제뉴스에 귀 밝은 독자라면, 지난 1월 미국... [2008-03-26 22:58]
우유와의 환상적 데이트

2008년의 우리는 먹을 만한 한 끼 식사가 천 원씩 오르는 모습을 묵묵히 바라보고 있다. 이 카페의 메뉴판 역시... [2008-03-26 22:55]
대구 대신 ‘오륀지’

‘딸랑’ 문을 열고 들어서자마자 스페인 노래가 귀를 붙잡는다. 파란 테이블 위의 그릇도 스페인 투우사의... [2008-03-26 22:53]
고기국수 VS 돈코츠 라멘

고기국수〔명사〕돼지뼈로 우린 육수에 국수를 말아 돼지고기 편육을 얹어 낸 제주도 음식. 돼지 뼈로 국물을... [2008-03-26 22:51]
일년 내내 물소 요구르트 즐겨요

현지인들은 밀크티 대신 소금 넣은 블랙티 … 생강·후춧가루도 살짝 네팔 음식 문화를 좀더 설명할까요.... [2008-03-26 22:48]
뉴욕에서 가장 맛있는 바게트

미국을 여행하는 즐거움 중에 푸짐한 아메리칸 브렉퍼스트 먹는 일을 빼놓을 수 없다. 아침식사로 치자면 속이... [2008-03-26 22:41]
   1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008   
&