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[ESC] 요리도 하고, 요가도 하고…심야 이색 놀이들
지난 5일 저녁 9시 서울 강남구 논현동에 있는 식당 ‘보리키친 스튜디오’. 직장인 5명이 모여...
[2018-09-13 10:16]
[ESC] 진짜 어른이 되는 법은? “최선을 다해 사는 것”
원고 의뢰가 들어왔다. 주제도 정해져 있다. 그런데 며칠간 고민했다. 주제가 정해지면 번개처럼 쓰는...
[2018-09-13 10:16]
[ESC] “남편에게 사랑하는 이가 생겼대요”
Q 저는 결혼한 여자입니다. 24개월이 막 지난 딸도 있습니다. 남편도 있습니다. 그러나 남편에게는...
[2018-09-13 10:16]
[ESC] 들개이빨의 불암친구 43
<한겨레 인기기사> ■ 집값 불로소득 막을 근본대책 ‘이재명발 국토보유세’ 주목 ■ 김부선,...
[2018-09-13 10:14]
[ESC] 청춘, 그 뜨거운 이름
청춘만큼 가슴 뛰게 하는 단어가 있을까요. 한 입 베어 물면 상큼한 즙이 흘러나오는 파란 풋사과처럼...
[2018-09-13 10:14]
[ESC] 노을 속 카약 타는 나, 주인공이 따로 없네!
요즘 한강의 저녁 풍경은 색다르다. 한여름도 아닌데, 한강 둔치 잔디뿐만 아니라 물 위에서 시선을...
[2018-09-13 10:14]
[ESC] 갬성
요즘 누리꾼들 사이에서 ‘감성을 조금 굴려서 말하면 갬성이 된다’는 말이 나온다. ‘가을은 갬성의...
[2018-09-13 10:12]
[ESC] 저녁 7시, 당신은 무엇을 하나요?
직장인 김이현(34)씨는 요즘 평일 저녁마다 할 일이 많아졌다. 정확히 말하면 저녁 7시부터다. 월요일...
[2018-09-13 10:12]
[ESC] 베를린의 분짜, 냉전과 분단의 차가운 맛!
돼지고기를 달고 짭짤한 양념에 재워 바짝 구워요. 쌀가루로 바게트를 만들어 세로로 가른 다음, 이...
[2018-09-12 20:22]
[ESC] 나는 퇴근 후 낯선 이를 만난다
퇴근 후 집에 일찍 들어가기는 허전하다. 밖에서 저녁을 먹자니 혼자는 왠지 외롭다. 자주 보는 친구들을...
[2018-09-12 20:22]
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