내맘대로, 땡기는대로…그럼에도 유쾌발랄·감동백배

전직 팀장 방담. 아무리 10돌을 기념한다지만, 아이템이 너무 식상한 거 아냐? 꼭 해야겠어? 지면 거저... [2017-05-17 19:54]
“활자로 먹는 비타민…늘 핫해하태!”

(가나다순) △강제윤(시인) “어느 도시의 밤거리 노점. 어묵 국물을 마시고 있는데 주인 여자가 불현듯... [2017-05-17 19:52]
다시 ‘당신은 무슨 재미로 사십니까?’

지난 10년간 재미있고 신선하고 앞서가는 아이템들을 골라 선보였던 ESC 커버스토리. 커버스토리 표지는 ESC의... [2017-05-17 19:52]
잡지의 신이 말했다 “황당할수록 즐겁다면, 그래야지”

뭔가를 궁리하는 이의 책상은 어떨까. 고경태 한겨레신문사 출판국장의 책상에는 잡지가 수북하고,... [2017-05-17 19:52]
경배하라 이애수시, 영원하라 이애수시

똑똑, 혹시 이곳이 신문을 펼치기도 전에 모든 걸 알아맞힌다는 이애수시(以愛秀視·사랑으로써 빼어나게... [2017-05-17 19:50]
다시 찾고 싶은 그곳, 10가지 풍경

여행지에서 만난 감동의 여운은 사진으로 남는다. 한 장의 사진이, 여행할 때는 느끼지 못했던 감동을 새삼... [2017-05-17 19:50]
영화평론가 한동원의 적정관람료

에이리언: 커버넌트 (Alien: Covenant) 개봉일 2017년 5월9일 전편 <프로메테우스>가 야심차게 설정했던... [2017-05-17 19:48]
월간 윤종신 대 SM 스테이션

이렇게까지 오래갈 줄은 몰랐다. ESC를 창간했을 때만 해도 두 자리 숫자를 기념하게 될 줄은 생각도 못했다.... [2017-05-17 19:48]
“‘나’라는 이방인과 말할 수 있기를”

‘여기자 K의 숨기고 싶은 이야기’는 사실 말이 안 되는 제목이다. 숨기고 싶으면 그냥 숨기면 되는데 그걸... [2017-05-17 19:48]
“파격 아이템으로 치열한 음식담론 이끌어”

“악어빌딩 지하 레스토랑 ‘시칠리아의 향기’ 사장이자 주방장이 된 박찬일은 영업이 끝나면 매일 3층... [2017-05-17 19:46]
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