당면은 잡채가 아니라 ‘국수’다

한국에서 당면은 곧 잡채다. 당면 삶아 놓은 걸 그냥 ‘잡채’라고 부르기도 한다. 잡채란 문자 그대로... [2016-04-06 20:48]
4월 7일 호텔&먹거리

쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔의 ‘피스트’는 베트남 냐짱(나트랑)에 위치한 ‘쉐라톤 나트랑... [2016-04-06 20:47]
“모두 같은 술을 취할 때까지 마시는 게 문제”

취미가 뭐냐고 물었더니 “술 마시기”라는 답이 돌아온다면 무슨 생각이 들까? ‘혹시 알코올중독?’... [2016-04-06 20:46]
사랑을 모르던 나, 동물에게서 배웠다

10대 후반, 그러니까 세상이라는 곳에 나와버렸고 이제 여기서 발붙이고 살아가는 수밖에 없다는 걸 확실하게... [2016-04-06 20:40]
바이크 타고 제주에 왔다…이젠 덜 두렵다

파종을 기다리는 부드러운 질감의 검은 흙이 가지런히 갈려 있다. 돌담 옆엔 흰색과 보라색이 섞인 꽃이... [2016-04-06 19:04]
우리집을 카페나 호텔처럼…어렵지 않아요

겨우내 꼭꼭 닫아뒀던 창문을 열고 묵은 먼지를 털어낼 봄이다. 봄이 오면, 대청소를 넘어 집안 분위기를... [2016-03-30 20:48]
만원으로 집안 분위기 바꾸는 나만의 조명을

블로거들이 올린 ‘온라인 집들이’ 포스팅을 보면서 부러워만 할 일이 아니다. 살랑대는 봄바람처럼 집안... [2016-03-30 20:43]
욕심 버리고, 개성 더하고, 작은 것부터 도전하라

“이건 내가 잡지랑 블로그에서 본 그 집이 아니야!” 인테리어 전문가들은, 인테리어를 시도하는 사람들이... [2016-03-30 20:36]
홈바를 만들려다 그만둔 이유

혼술족이 늘고 있다고 합니다. 혼자 술 마시길 즐기는 사람입니다. 술자리에선 남들과 수다 떠는 재미가 6할은... [2016-03-30 20:35]
올가을도 헐렁헐렁 넉넉하게 입어보아요

일간지 기자는 남들보다 하루를 먼저 산다는 말이 있다. 오늘 일하지만 내일치 신문을 만들기 때문이다.... [2016-03-30 20:33]
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