‘신화교’들이 만드는 원조 수타면

십수년 전, 진짜 중국음식을 먹으러 다니던 시절이 있었다. 조선족 이주 붐이 일면서 서울 가리봉시장 일대가... [2015-12-09 20:12]
12월 10일 호텔&먹거리

한화호텔앤드리조트 호텔부문에서 운영하는 프랑스 베이커리 ‘에릭케제르’는 한정판 크리스마스 케이크를... [2015-12-09 20:09]
바야흐로 굴의 계절

지난달 19일 서울 강남 신사동에 있는 레스토랑 ‘엘본 더 테이블’. 요즘 최고 주가를 올리고 있는 요리사... [2015-12-02 20:45]
들리는가, 통영의 ‘굴의 노래’가

구름이 낮게 깔려 있다. 경남 통영시 앞바다를 집어삼킬 것 같은 무시무시한 검은 구름이다. 통영 사람들은 이... [2015-12-02 20:39]
굴떡볶이 하는 집 어디 없나요?

이번처럼 기사 ‘데스킹’(글을 다듬는 일)을 하며 몸을 들썩인 적이 없었습니다. 커버스토리 ‘바야흐로 굴의... [2015-12-02 20:34]
이젠 샴푸도 두피 따라 고르세요

매일 아침 드라이어로 머리를 말린 뒤 고데기로 웨이브를 넣고, 기분을 내고 싶을 땐 염색이나 파마를 하는... [2015-12-02 20:32]
영화제 드레스? 김혜수에게 물어봐!

마른 여자에 대한 로망이 강해서인지 나는 육감적인 여자에 대한 미감은 현저히 떨어지는 편이다.... [2015-12-02 20:28]
12월 3일 스타일 안테나

손앤박이 섬세하게 올라간 속눈썹을 만드는 ‘슬림 & 세퍼레이팅 마스카라’(사진 왼쪽)와 풍성한 속눈썹을... [2015-12-02 20:25]
코코넛밥 먹을까, 소수민족 음식 먹을까

중국 하이난은 열대과일의 천국이다. 특히 코코넛 노점들을 쉽게 볼 수 있는데, 하나에 10위안(한화 1800원)... [2015-12-02 19:19]
‘중국의 제주도’ 하이난의 은밀한 매력

중국 전통 휴양지 하이난은 우리네 제주도와 닮았다. 대륙 남쪽의 따뜻한 섬이고, 이른바 ‘육지... [2015-12-02 19:18]
   313 314 315 316 317 318 319 320   
&