“‘나’는 내가 생각하는 것보다 믿기 어려운 사람이랍니다”

<아는데 안돼요>(지상사 펴냄)는 신문사 문화부 사무실로 배달된 수십권의 신간 더미 속에 있었다. 이 책을... [2015-02-25 20:35]
아는데 안 고쳐져요, 어찌하오리까

“아는데 안 돼요.” 설도 지나고 어느덧 2월 말. 작심삼일의 유효기간이 진작 끝난 이맘때. 몇번이나 이 말을... [2015-02-25 20:33]
맑은 기운 가득 담아 배워보는 새봄의 사찰음식

음악가에게 음표만큼 중요한 것이 쉼표다. 음식의 세계도 마찬가지다. 현란한 조리기술과 희귀한 재료로... [2015-02-25 20:30]
2월 26일 호텔&먹거리

켄싱턴 제주 호텔에서는 3월13일부터 5월31일까지 ‘함께 패키지’를 선보인다. ‘함께 패키지’는 사계절 이용... [2015-02-25 20:22]
곱창, 씹는 맛 대 녹는 맛

한국에서 곱창에 국수를 말아 내는 건 본 적이 없다. 밥이나 국수나 비슷한데 왜 곱창에는 밥이었을까. 더러... [2015-02-25 20:22]
나에게 딱 맞는 방, 가구 매장에서 골라볼까

요즘 가구회사들의 전시장은 아파트 모델하우스를 닮았다. 지난해 12월 경기도 광명시에 문을 연 이케아는... [2015-02-25 20:20]
불편한 대신 풍성해진 일상

문래동 송씨(31살·가구디자이너)가 사는 한옥집: 방 3, 거실 겸 주방, 옥외 화장실, 창고 2, 마당(월세 30만원,... [2015-02-25 20:16]
굿바이, 황금의 나날들

<죽기 전에 꼭 가봐야 할 곳>, <나의 버킷 리스트 여행지> 하는 식의 여행 권유 프로그램에서 늘... [2015-02-25 20:13]
나는 어쩌다 ‘금종주의자’가 된 걸까

한 독일 방송사 사이트에서 세계 문맹률 기사를 보다 뿔이 났다. 선진국과 개발도상국으로 나눈 뒤 색깔별로... [2015-02-25 20:10]
맛있는 절밥 먹고 새해 소원 빌어볼까

우리나라에서 불교는 종교라기보다 전통문화의 한 자락이다. 사찰은 문화재의 보물창고이면서 만인의... [2015-02-11 21:04]
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