느른국, 채만두, 감자붕생이밥을 아십니까

“올챙이국수는 모양이 개울가에서 헤엄치는 올챙이를 닮았다고 알려진 강원도 토속음식이죠. 하지만 본래... [2014-04-23 19:35]
메밀 좀 더 넣어주지

메밀로 만드는 국수는 밀가루와는 다른 맛을 선사한다. 그래서 마니아도 많다. 한국은 냉면, 일본은 소바다.... [2014-04-23 19:33]
최고의 차는 맛이 없다

여러분은 지금까지 8박9일 동안 최고 가는 관광 코스를 다녀오셨어요. 만일에 중국에 올 기회가 단 한 번밖에... [2014-04-23 19:31]
서래마을 레스토랑 여자 양변기,
한달에 한 두번 깨지는 이유


식당에서 불쾌한 대접을 받았다고 누군가 온라인상에 고발했는데 알고 보니 원인은 진상손님이었다는... [2014-04-16 20:04]
흥분에는 3분 법칙, 협박에는 단호하게

식당 주인에게 진상 손님은 어쩔 수 없이 맞닥뜨려야 하는 존재다. 몇 년씩 업장을 운영하다 보면 고약한... [2014-04-16 20:02]
배워봅시다 식당 예절

한식당 비채나를 운영하는 광주요 조태권 회장은 “(우리는) 식문화를 제대로 배운 경험이 없다. 한국전쟁... [2014-04-16 19:59]
굽이치는 물줄기 경관은 화려하고 수면은 고요하네

산벚꽃·들벚꽃 꽃눈 흩뿌리며 잦아드는 때. 산과 들은 이제 뭉게뭉게 피어오르고 번져가는 연초록 새순들... [2014-04-16 19:57]
취향 까다로운 당신, 도쿄에서는 이곳을

도쿄를 돌아볼 1박2일의 시간이 주어진다면? 아사쿠사, 도쿄타워, 온천, 맛집도 좋지만 스타일에 관심 있는... [2014-04-16 19:53]
‘제평’에서 살아남기

봄맞이 연례행사로 꼭 하는 일이 몇 가지 있다. 대청소, 옷장 정리 그리고 쇼핑. 꽃이 다 지고 난 뒤 햇살이... [2014-04-16 19:44]
언제 어디서든 ‘나를 빌려드립니다’

봄을 맞아 새로운 남편을 찾아 나섰다. 지금까지의 결혼생활을 교훈 삼아 손은 빠르며 입은 무거운 남자여야... [2014-04-16 19:41]
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