[ESC] 빌넣

대학생이라면 누구나 아는 신조어 ‘빌넣’. ‘빌어서 넣는다’의 줄임말이다. 대체 무엇을 빌어서... [2019-02-14 14:19]
[ESC] 지금까지 이런 맛은 없었다! 사탕인가 초콜릿인가!

2월14일 밸런타인데이부터 3월14일 화이트데이까지. 일 년 중 가장 달콤한 시기다. 이맘때 파는 초콜릿과... [2019-02-14 14:05]
[ESC] 이젠 초콜릿도 원산지 따져 골라요

와인이나 커피처럼 카카오의 원산지나 품종, 가공방식에 따라 다른 맛을 내는 초콜릿이 있다. 이른바 ‘빈... [2019-02-14 13:55]
[ESC] 퇴사한 후배의 여행길과 ESC 새 연재

퇴사한 후배 몇 명과 그저께 고기도 구워 먹고 수제맥주도 마시며 즐거운 밤을 보냈습니다. 한 후배가... [2019-02-14 09:43]
[ESC] 들개이빨의 불암친구 60화

<한겨레 인기기사> ■ 청와대 단체 점퍼에 새겨진 ‘숫자 암호’의 의미는? ■ ‘북한... [2019-02-14 09:38]
[ESC] 사탕, 나도 쉽게 만들 수 있다!

단맛의 ‘대표 선수’ 중 하나인 사탕. 밸런타인데이엔 초콜릿을 주고받지만, 한 달 뒤인 3월14일엔 사탕을... [2019-02-14 09:29]
[ESC] 외국인이 반한 ‘코고’를 아시나요?

오늘은 수수께끼의 한국 음식인 ‘코고’에 대해 알아봅시다. ① 낯설고 신기한 한국 음식 ? 음식 문화란... [2019-02-14 09:27]
[ESC] 장모님은 여왕봉 다방 ‘핵인싸’

지구의 만유인력이 달을 잡아당기듯 <백종원의 골목식당>에 나온 포방터시장 돈가스집의... [2019-02-13 19:43]
[ESC] 직장인들의 ‘소확횡’, 범죄일까

법학전문대학원을 졸업하고 2년 반 전부터 한 로펌에서 일하고 있는 장영인 변호사는 올해 서른 살이 된... [2019-02-13 19:43]
[ESC] “관계란 설득과 설명으로 유지할 수 없어요”

Q 전 35살의 남자입니다. 여자친구는 31살로, ‘돌싱’(돌아온 싱글)입니다. 아이도 있습니다. 만난 지... [2019-02-13 19:43]
   65 66 67 68 69 70 71 72   
&