[ESC] 찌개, 조림, 구이…도루묵은 지금이 제철

Q 강원도 강릉을 다녀왔습니다. 출장을 갔다가 점심으로 먹은, 알이 많은 작은 생선으로 만든 찌개가... [2019-01-04 08:19]
[ESC] 생각보다 쉽고 맛있게…집에서도 마라!

지난해 12월29일 토요일 낮 12시. 동네 내과의원 대기실에 앉아 이름이 불리기를 기다리고 있었다. 소리를... [2019-01-04 08:17]
[ESC] 올해는 진짜 꼭 할거야!

숨은그림 : 나뭇잎, 별, 하트, 연필, 물고기, 돼지코, 좌물쇠, 비행기, 쥐. 12월 27일자 답.... [2019-01-04 08:14]
[ESC] 고추 먹고 죽은 사람을 아시나요?

어린 시절엔 한 번도 본 적 없는 허브와 낯선 향신료의 이름을 통해 먼 나라의 맛을 상상했다. 가루 후추를... [2019-01-04 08:12]
[ESC] 돼지는 달콤해···황금돼지해 첫 끼니는 돼지 디저트!

“이번 글은 기해년 ‘황금돼지해’에 관해 써보려고.”, “그거 틀린 이야기라며.”, “그치, 틀렸지만... [2019-01-03 09:08]
[ESC] “사랑니 빼고 피를 흘리면서도 마라탕을 먹었죠”

‘범마라연대’가 있다. 트위터를 기반으로 활동하는 연대다. 그 이름도 비장하다. 마라탕의 빨간 맛을 널리... [2019-01-03 09:07]
[ESC] 들개이빨의 불암친구 56화

<한겨레 인기기사> ■ 경찰 “신재민 전 사무관 봉천동 모텔에서 생존 발견” ■ 박지원... [2019-01-03 09:06]
[ESC] 돼지는 똑똑해

2019년은 ‘황금돼지해’라고 해요. 온갖 돼지 얘기가 새해 벽두부터 미디어를 도배하고 있군요. ‘돼지... [2019-01-03 09:06]
[ESC] 매운맛 듬뿍 얹은 마라떡볶이 드셔보세요

‘중국에서 가장 매운맛’이라고 불리는 마라는 혀를 마비시킨다(얼얼하다)의 ‘마’(麻)와 매울... [2019-01-03 09:06]
[ESC] 혀가 얼얼! 극한의 중독!···마라의 뜨거운 매운맛 세계

‘부 야오 팡 샹차이’(중국·대만), ‘짜우 임싸이’(홍콩), ‘마이 사이 팍치’(타이), ‘난남베... [2019-01-03 09:04]
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