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해남 부잣집 겨울 디저트의 변신
겨울만 되면 평소보다 더 자주 레게를 듣는다는 한 가수의 글을 읽고 고개를 끄덕인 적이 있다. 레게는...
[2010-01-13 22:43] |
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저승 가서 마실 물
참 무심히 아무 생각 없이 살았다. ‘한 컵 토크’를 몇 번이나 읽고도, 별 자각 없이 물 흐르듯 일상을...
[2010-01-13 22:37] |
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베푼 만큼 돌아온다
오늘도 이른 아침 출근하자마자 전화기를 눌러댄다. 안 받는 전화가 대부분이지만 낙심하지 않고 열심히...
[2010-01-13 22:34] |
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죽음과 바꿀 수 있는 맛
바야흐로 복어의 계절이다. 외모는 좀 우스꽝스럽게 생겼지만 복어처럼 사랑받는 생선도 없을 것이다. 중국...
[2010-01-13 22:31] |
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꽃무늬 창호에 새겨진 반세기
18세기 동양을 대표하는 성곽이자, 조선 전통건축의 완성품으로 꼽히는 수원 화성(華城). 정조가 아버지...
[2010-01-13 22:24] |
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내 생애 첫 호텔
‘집 나가면 개고생이다’라는 광고 카피만이 아니다. 엄마가, 아내가 잘 차려주는 밥상도 뒤로한다. 뜨끈한...
[2010-01-13 22:14] |
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동남아 갈 땐 한류스타 사진을!
얼마 전 친구와 함께 타이 치앙마이 여행을 다녀왔다. 거기서 하루 동안 타이 요리를 가르쳐주는 ‘쿠킹...
[2010-01-13 22:12] |
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옛날 잡지를 보러 갔다
그 무렵의 10대들은 잡지와 함께 자랐다. 인터넷이 미처 이 땅에 도착하지 않았던 80년대 이야기다. 당시의...
[2010-01-13 21:56] |
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요즘 나오는 것만 5000권?!
아는 사람들 사이에서는 ‘잡지박물관’으로 통용되는 곳. 짐짓 “어느새 잡지가 구시대의 유물로 전락했단...
[2010-01-13 21:54] |
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오 나의 표지 모델님!
10년을 버티면 회갑연이라도 열어줘야 할 것 같다. 그만큼 한국의 잡지들은 평균수명이 짧다. 소수의 팬들에게...
[2010-01-13 21:52] |
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