모카냐 자바냐 에스프레소냐

한국에서 싸고 좋은 숙소를 구하려면 그 지역의 □을 갈 것 다양한 맛과 향기로 미각과 후각을 자극하는... [2008-09-10 19:02]
만원들고 떠나는 역사속의 와인탐방

49. □□□□□□□ : 남반구의 신흥 와인 강국. 이곳의 시라즈 와인이 싸고 좋다. 50. □□□ : 유럽의 와인... [2008-09-10 18:49]
맥주·양주 다 마셨는데 왜 허전할까

두주불사·3차 필수·폭탄신공의 별명을 가진 그대라면 틀리지 마시라 술이 사람을 마시는 순간, 사람은... [2008-09-10 18:20]
짬뽕의 역사를 알려주마

멸치국수의 감칠맛에 얽힌 비밀도 찾아내자꾸나 국수는 유별나게 사람들의 포만욕구를 불러일으킨다. 밥은... [2008-09-10 18:06]
냄비뚜껑 때문에 뚜껑 열리세요?

식재료만큼이나 중요한 프라이팬·압력솥 관리의 노하우를 알아봅시다 ‘능서불택필’이란 말이 있죠.... [2008-09-10 18:03]
씨암탉과 쌈닭의 100분토론

너희가 유정란을 아느냐, 너희가 베스킨라빈스의 명저를 아느냐 이번에는 잘먹고 잘사는 퀴즈입니다. 친환경... [2008-09-10 17:40]
“아기의 혀가 애무할 때…언어는 위스키가 된다”

혀가 감지하는 맛의 종류는 단맛·쓴맛·신맛·짠맛과 얼마 전 일본 과학자들이 발견했다는 감칠맛(umami)등 다섯... [2008-09-03 19:57]
식빵으로 라면컵피자

라면을 이용해서 맛있는 음식을 만들어볼까요. 집에서 먹다 남은 식빵으로 식빵컵을 만들고 토스트나 피자를... [2008-09-03 19:45]
제주도를 가려고 영월부터 들렀네

<길 위의 칸타빌레>의 저자 노동효씨가 서울에서 제주까지 늦여름을 여행했습니다. 그는 서울에서... [2008-09-03 19:30]
‘떡값’은 떡에 대한 모욕

떡〔명사〕곡식가루를 찌거나 익혀서 일정한 형태로 만든 음식. 떡은 아주 오래된 음식이다. 고조선이 망한 뒤... [2008-09-03 19:35]
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