|
|
모카냐 자바냐 에스프레소냐
한국에서 싸고 좋은 숙소를 구하려면 그 지역의 □을 갈 것
다양한 맛과 향기로 미각과 후각을 자극하는...
[2008-09-10 19:02] |
|
|
|
|
|
만원들고 떠나는 역사속의 와인탐방
49. □□□□□□□ : 남반구의 신흥 와인 강국. 이곳의 시라즈 와인이 싸고 좋다.
50. □□□ : 유럽의 와인...
[2008-09-10 18:49] |
|
|
|
|
|
맥주·양주 다 마셨는데 왜 허전할까
두주불사·3차 필수·폭탄신공의 별명을 가진 그대라면 틀리지 마시라
술이 사람을 마시는 순간, 사람은...
[2008-09-10 18:20] |
|
|
|
|
|
짬뽕의 역사를 알려주마
멸치국수의 감칠맛에 얽힌 비밀도 찾아내자꾸나
국수는 유별나게 사람들의 포만욕구를 불러일으킨다. 밥은...
[2008-09-10 18:06] |
|
|
|
|
|
냄비뚜껑 때문에 뚜껑 열리세요?
식재료만큼이나 중요한 프라이팬·압력솥 관리의 노하우를 알아봅시다
‘능서불택필’이란 말이 있죠....
[2008-09-10 18:03] |
|
|
|
|
|
씨암탉과 쌈닭의 100분토론
너희가 유정란을 아느냐, 너희가 베스킨라빈스의 명저를 아느냐
이번에는 잘먹고 잘사는 퀴즈입니다. 친환경...
[2008-09-10 17:40] |
|
|
|
|
|
식빵으로 라면컵피자
라면을 이용해서 맛있는 음식을 만들어볼까요.
집에서 먹다 남은 식빵으로 식빵컵을 만들고 토스트나 피자를...
[2008-09-03 19:45] |
|
|
|
|
|
제주도를 가려고 영월부터 들렀네
<길 위의 칸타빌레>의 저자 노동효씨가 서울에서 제주까지 늦여름을 여행했습니다. 그는 서울에서...
[2008-09-03 19:30] |
|
|
|
|
|
‘떡값’은 떡에 대한 모욕
떡〔명사〕곡식가루를 찌거나 익혀서 일정한 형태로 만든 음식. 떡은 아주 오래된 음식이다. 고조선이 망한 뒤...
[2008-09-03 19:35] |
|
|
|
|