마감 허들 게임

마감에 이르는 길은 고독하고 험난하다. 올림픽 종목으로 말하면 장애물 경주에 비견된다고 할까. 노트북을... [2008-07-30 18:42]
잘 모르면 “오스스메 구다사이”

미식의 천국, 일본으로 향하는 이들이 해마다 늘고 있다. 일본은 구루메(미식가) 블로그만 해도 수만 개에... [2008-07-24 17:17]
당당한 수타면, 1000인분을 쳐라!

일본으로 떠나오기 전 머릿속에 상상했던 시니세. 6월30일 저녁 8시 땅거미 진 거리에서 바라본... [2008-07-23 18:59]
출소하자마자 ‘오야코돈부리’부터?

200년 넘은 닭요리집 다마히데(玉ひで)는, 장어(우나기)를 요리하는 이즈에이 혼텐(伊豆榮 本店)과 함께 가... [2008-07-23 18:44]
미국 여행, 비장의 컵라면

세월에 묻어둔 추억이라고 하기엔 아직 새파란 엊그제 얘기지만 작년 한해를 미국에서 지낸 우리 가족에게... [2008-07-23 18:25]
[사용불가설명서] 고추냉이

■제품명 : 고추냉이 ■제품용도 : 치약·물감·슈렉 가면 ■사용방법 및 주의사항 1. 입냄새와 세균 등... [2008-07-23 18:17]
“1885년부터 그냥 알아서 줘요”

주토로(참치 옆구리살)가 길게 밥을 덮고 있다. 밥의 양이 턱없이 많기 십상인 한국의 초밥과 다르다.... [2008-07-23 18:04]
사무라이가 개척한 ‘돈가스의 성지’

돈가스는 음식이 아니다. 먹을 수 있는 역사책이다. 돈가스는 프랑스 요리인 코틀레트(영어로 커틀릿)가... [2008-07-23 17:52]
얇아서 죄송합니다

전전 세기에 태어난 분 계십니까? 제가 살아오면서 가까운 관계로 만난 대부분의 사람들 중 98%는 20세기에... [2008-07-23 17:44]
특별한 다레소스로 260년을 바르다

요리사는 조심스레 장어 꼬치를 집어든다. 껍질이 잘 발라진 장어 한 마리가 두 덩이로 나뉘어 4개의 꼬치에... [2008-07-23 17:40]
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